Restaurant à Super-Besse

 

Petit Déjeuner

Vous y trouverez tout ce qu'il faut pour bien démarrer la journée :

  • Les boissons : café, thé, lait, chocolat et jus d'orange, jus de pomme - machines à boissons chaudes en salle de restaurant-
  • La viennoiserie : pain, pain grillé, croissant, mini pain au chocolat, mini chausson aux pommes et mini pain aux raisins (tous sont cuits à l'hôtel le matin). - toaster à disposition en salle de restaurant-
  • Le salé et le sucré : céréales, fromage, œuf dur, jambon, pruneaux, fromage blanc, compote de pommes, salade de fruits, confitures, miel et pâte à tartiner.
  • Salade et fromage d’Auvergne à volonté

Le plateau se compose de 4 de nos 5 A.O.P :

                 * le Saint Nectaire

                 * le Cantal

                 * le Bleu d'Auvergne

                 * la Fourme d'Ambert

 

  • Dessert : fruits, glaces ou dessert maison.
    Exemple de dessert :
    • Génoise aux fruits
    • Financier amandes myrtilles
    • Fôret noire
    • Panna cotta au kiwi
    • Paris Brest

L’hiver

Durant les vacances et les week-ends :

  • Buffet d’entrées
  • Choix entre la viande ou le poisson servi avec sa garniture (légume et féculent)
  • Salade et fromages d’Auvergne à volonté
  • Buffet de desserts

Sur les autres périodes :

  • Choix entre l'entrée ou le potage
  • Le poisson ou la viande servi avec son accompagnement (féculent et légume)
  • Salade et plateau de fromages d'Auvergne à volonté
  • Choix entre dessert maison, fruits ou glace.      -

Les mercredis et samedis :  Menus régionaux

Mercredi : potée auvergnate , salade et fromages d'Auvergne et pompe aux pommes.

Samedi : soupe de poids cassés, truffade des buronniers, sa charcuterie et sa salade, suivi d'un vacherin.

tous nos plats sont à volonté.

Possibilité de modifications selon les besoins du moment.

L’été

  • choix entre entrée chaude et entrée froide
  • poisson ou viande servi avec son accompagnement (féculent et légume)
  • salade et plateau de fromages d'Auvergne à volonté
  • choix entre dessert maison, fruits ou glace.

 

Les mercredis et samedis :  Menus régionaux

 

Un mercredi sur deux : pounti, potée auvergnate, salade fromages et pompe aux pommes.

Le deuxième mercredi : pounti, saucisse de pommes de terre et saucisse de chou avec fricot, salade fromages et flognarde aux poires

Samedi : gaspacho de carottes à l'orange, truffade des buronniers, sa charcuterie et sa salade, suivi d'un vacherin.

tous nos plats sont servis à volonté.

Possibilité de modifications selon les besoins du moment.

Exemple de viande :

  • Gibelote de lapin oignons et olives
  • Carbonnade à la bière
  • Blanquette de veau
  • Emince de dinde au citron
  • Faux-filet rôti dan son jus

Exemple de poisson :

  • Filet de lieu noir sauce poivrons chorizzo
  • Filet de maquereau sauce Avèze myrtilles
  • Filet de dorade sauce tartare
  • Aile de raie aux capres
  • Saumonnette sauce oignons rouges

Nous organisons également les événements particuliers tels que baptêmes, communions, mariages, anniversaires, noël et réveillon de la saint sylvestre.