Restaurant

 

Petit Déjeuner

Vous y trouverez tout ce qu'il faut pour bien démarrer la journée :

  • Les boissons : café, thé, lait, chocolat et jus d'orange.
  • La viennoiserie : pain, pain grillé, croissant, mini pain au chocolat, mini chausson aux pommes et mini pain aux raisins (tous sont cuits à l'hôtel le matin).
  • Le salé et le sucré : céréales, fromage, œuf dur, jambon, pruneaux, fromage blanc, yaourt nature ou aux fruits, compote de pommes, salade de fruits, confitures, miel et pâte à tartiner.

L’hiver

  • Buffet d’entrées
  • Choix entre la viande ou le poisson servi avec sa garniture (légume et féculent)
  • Salade et fromages d’Auvergne à volonté
  • Buffet de desserts

Les mercredis et samedis :  Menus régionaux

Mercredi : potée auvergnate , salade et fromages d'Auvergne et flognarde aux poires.

Samedi : truffade des buronniers, sa charcuterie et sa salade aux noix, suivi d'une soupe de fruits rouges accompagnée de fromage blanc et pompets

tous nos plats sont à volonté.

Possibilité de modifications selon les besoins du moment.

 

L’été

- choix entre l'entrée ou le potage

- le poisson ou la viande servi avec son accompagnement (féculent et légume)

- salade et plateau de fromages d'Auvergne à volonté

- choix entre dessert maison, fruits ou glace.

 

Les mercredis et samedis :  Menus régionaux

 

Mercredi : pounti, potée auvergnate, salade et fromages d'Auvergne et pompe aux pommes.

                 pounti, chou farci, salade et fromages d'Auvergne et flognarde aux poires.

Samedi : truffade des buronniers, sa charcuterie et sa salade aux noix, suivi d'une soupe de fruits rouges accompagnée de fromage blanc et pompets

tous nos plats sont à volonté.

Possibilité de modifications selon les besoins du moment.

Une viande ou un poisson (accompagné d’un féculent et d’un légume).
Exemple de viande :

  • Gigot d'agneau ail et herbes
  • Mignon de porc au miel
  • Sauté de poulet à la moutarde
  • Blanquette de veau
  • Faux-filet rôti dan son jus

Exemple de poisson :

  • Dos de colin sauce choron
  • Cassolette de saumon
  • Filet de merlu à l'escabeche
  • Aile de raie aux capres
  • Filet de truite à l'auvergnate
  • Salade et fromage d’Auvergne à volonté

Le plateau se compose de 4 de nos 5 A.O.P :

                 * le Saint Nectaire

                 * le Cantal

                 * le Bleu d'Auvergne

                 * la Fourme d'Ambert

 

  • Dessert : fruits, glaces ou dessert maison.
    Exemple de dessert :
    • Moelleux au marron
    • Chaud froid de fraises
    • Tarte myrtilles
    • Cornet de Murat
    • Macaron abricot glace citron

Nous organisons également les événements particuliers tels que baptêmes, communions, mariages, anniversaires, noël et réveillon de la saint sylvestre.